logo

Выбери своего героя!

8(499)380-83-63    8(906)777-0-898
moscow@questlands.ru

Оставьте заявку и
Мы вам перезвоним!

Как проходит игра. Подробнее

Главная >
  • Блог
  • >
  • Как проходит игра. Подробнее



  • правила квест

    Сюжетно ролевая игра или как их еще называют живые квесты - это совершенно новый и оригинальный формат командной игры, в которой нужно не только отгадывать загадки, но и решать сложные, запутанные и коварные задачи. Такая игра будет идеальным решением в свой собственный день рождения или в честь свадебной церемониитимбилдинга и даже корпоратива!

    Согласитесь, всем без исключения было бы интересно перевоплотиться в какого-нибудь персонажа, у которого уже существует своя собственная история жизни, манера поведения, нюансы при общении с другими людьми, особенности в жестикуляции и даже мечты.

    Стоит так же сказать, что данное мероприятие подойдет для тех, кто любит тайные интриги, заговоры, любовные и политические авантюры, где необходимо использовать все свои природные таланты и умение грамотно трактовать подсказки, включать смекалку и проявлять свое хорошее логическое мышление. Кроме того, как приятный бонус - практически все цены на квесты достаточно демократичные и в любом случае оправдывают себя.

    Как проходят сюжетно-ролевые квесты?

    И так, после того, как команда игроков уже прибыла на место и собралась воедино, ведущий рассказывает небольшую предысторию (сюжет самой игры). Затем, каждый из присутствующих лично получает пакет с подробным описанием своего персонажа.  Это может быть как активная, так и средняя роль. Кроме того, для тех кто не особо много двигается в своей привычной жизни и не хочет делать этого и в квесте, существует отдельная роль наблюдателя, целью которой является внимательно следить за происходящим и замечать по ходу самой игры возможные коварные ловушки или полезные для всей команды подсказки.

    После того, как все присутствующие игроки в команде вскрыли пакеты с игрой и нашли в нем буклет с конкретной ролью, игрок быстро знакомиться с краткой предысторией жизни своего героя, а так же его целями, планами, способностями и личными вещами. Далее, когда все игроки подробно познакомились со своими ролями, – начинается необыкновенно захватывающая игра, в которой возможно все что угодно!

    Подробнее об этапах самой игры

    Проникновение в роль своего персонажа. По мнению тех, кто уже проходил подобные игры - это один из самых сложных этапов интригующего мероприятия, т. к в ходе квеста придется напрочь забыть не только о своем семейном и карьерном положении, возрастном цензе и интересах, но и даже перенестись в другую эпоху или страну.

    Как правило, те, кто участвует в такой игре в качестве новичка - в первые минуты чувствует настоящую панику, ведь теперь ему необходимо проникнуться своим персонажем, который может резко отличаться от привычного образа самого участника. Хорошая новость в том, что уже после исчерпывающего разъясняющего инструктажа от ведущего игры, к новичку приходит понимание целей и задач происходящего. На смену стразу приходит безудержное желание победить и даже капелька здорового азарта.

    Как уже упоминалось выше, каждый из игроков в обязательном порядке получает лично в руки пакет с подробной инструкцией и «имуществом» своего персонажа. Это может быть что угодно: меченые деньги, оружие убийства, документы наследства, дорогие украшения, лекарственные препараты или даже смертельные яды.

    Развитие сюжета. Когда игра началась, лучше всего стартовать с самых неожиданных вопросов и быстро обрабатывать в своей голове полученные ответы у того или иного персонажа, который тесно связан с главными целями игры. Предположим, если участнику выпала роль полицейского или шерифа, то его основой целью будет разобраться в произошедшем убийстве или же краже. Бывает и так, что полицейскому необходимо выяснить не только почему преступник совершил преступление, но и имел ли он злой умысел, если ли у него соучастники и если да, то кто эти люди.

    Часто случается и так, что "стаж порядка" должен разобраться с тем, кто из 3-х детей убил свою собственную мать из-за наследства и найти семейные реликвии, спрятанные убийцей в подвале особняка или где-то еще. Общаясь между собой, игроки начинают выявлять неточности в показаниях друг друга и замечать наглую ложь, которая в итоге приводит их к главной цели - разоблачении убийцы или даже серийного маньяка.

    Примечание: Как правило, в сюжетно ролевой игре имеется от 4 до 6 целей, а не одна как в аналогичных однообразных мероприятиях. Более того, живые и такие реалистичные сценарии квестов никогда не повторяются между собой, т.е всегда уникальны для каждой новой команды участников!


    logo

    Выбери своего героя!

    © 2014-2018 Questlands - живые квесты (сюжетные игры).